今天,老师带我们来到校门右边观赏木芙蓉。我发现一棵既茂盛又美丽的木芙蓉,便停下来欣赏。
一朵朵色彩斑斓的木芙蓉花,有的含苞欲放,像一个个小喇叭叫着:谢谢欣赏。有的已经完全盛开了,露出了嫩黄色的小花蕊,仿佛一个个小娃娃在笑哈哈的欢迎我们的到来;还有的只是花骨朵儿,饱胀得好象要裂开了,倒过来又像一支大号毛笔。这些花儿有粉红的,有黄的,有白的,还有粉红、白、黄三色俱全的呢。瞧!那棵树上最大的就是。它里面冒出一个个像小桃仙的花蕊,最里层是纯洁的白,而中间却是淡淡的黄,最外面便是粉红色。一只只小蜜蜂一会儿飞到这朵花上做做客,一会儿又飞到那朵花上去尝尝鲜,闻一闻,阵阵清香扑鼻而来,淡淡的,甜甜的。
一片片叶子绿油油的,在阳光的照射下,像天上闪烁的星星,洒落在一江春水中,又大又多又亮。叶面毛茸茸的,好象刚出生的小鸡鹅黄的绒毛,叶背却有些刺,一条条叶脉清晰可见。一阵凉风吹来,一片片叶子轻轻摇晃着。
摸一摸,一根根粗细不同的树干上长着一条条细而长的枝条,枝条上长满了一个个细小的刺,摸上去刺刺的,却又有些毛茸茸的。枝条上还长满了又宽又长的叶子,枝头开出一朵朵芙蓉花。远远望去,好象一棵棵闪着光的圣诞树。
我爱木芙蓉,它为我们的校园增添了一道亮丽的风景线。