开学不久班上开展了当小班主任活动。每个同学轮流当“班主任”,管理班级。我很期待,盼了几个周,老师终于宣布下个周一该我当小班主任了。我听了既激动又害怕,激动的是终于轮到我了,可又担心同学们不听我的话。
今天我早早的来到了学校,班上人来得很少,我赶紧叫他们读书,可是他们却告诉我要跑步。我就带着他们下去跑了三圈。进教室时领读的赵亚琳已经来了,她迅速地组织同学们读书。教室里立刻响起了琅琅的读书声,都非常认真。可一会儿赵朝元就在那里一会读一会不读,这真让我生气。我急忙跑去招呼他,可一会儿他老毛病又犯了,我又跑去给他讲道理,做老师可真累啊。
早读还算顺利过关,可是第一节课我却觉得日子难熬。因为在每日的小班主任总结时,上个小班主任在总结工作时,我被他点名批评了无数次(因为我爱讲话)。我的头越低越下去,最后我恨不得找个地缝钻进去。以后我一定要注意了,要不丢人极了。上午半天我都非常认真的做好自己的工作,还好同学们都积极地配合我。我更暗下决心,以后一定也要好好配合其他同学,少讲话。
上午休了,考验我的时候到了,最难管的就是午休纪律。果然刚上没多久殷军发就老是回头和李锐说话,我叫了他们几下,他们也马上改正了,我暗自松了一口气。哪知道胡小惠和姜文鑫又说起来了,还总是嘻嘻哈哈的,真是让我生气。李普权和薛钦文在下棋,廖良英居然吃起了麻辣…我一时不知道该怎么办只能在一旁生闷气。多亏了学习委员赵亚琳整顿了一下纪律,班上才安静了下来。想到我以前也是和小班主任对着干,今天终于明白了当小班主任的不容易。
下午课间和课前三分钟同学们都做得不错,纪律和卫生都受到了老师的表扬,我心里也是美滋滋的。终于放学了,很多同学都兴冲冲的回家了,可是我还要监督同学打扫卫生。一直等到卫生检查过关了,我才拖着疲惫的身体回家了。真想好好放松一下,可是我还必须写小班主任日志,总结今天工作的得失。
当一天小班主任都这么辛苦,不知道老师是怎么过来的。我一定要好好学习,天天向上。遵守纪律,少让您操心老师,您真伟大。