“溜溜,你可不能再吃了!”这是我经常听到的一句话。
唉,大家好,我叫溜溜,肥胖是我最苦恼的事儿。
以前我在吃饭的时候,妈妈总是说“吃!吃!吃!你太瘦了。”而今,每次吃的时候,我拼命把饭往嘴里塞,而妈妈却想尽办法不让我吃。
不过……
“啊——!不好了,我怎么变成100公斤了啊?不行,我要减肥。妈,我要设置个减肥计划。”妈妈看着我那坚定的眼神,顿时笑的比吃了蜂蜜还甜,她张开双手,一把把我搂在怀里,在我脸上亲了又亲,瞬间我的脸上便开出了好几朵小红花。
太阳好像在为我高兴,回到家,给我准备礼物去了。
“溜溜,吃饭。”妈妈双手合成一个圆圈,放在嘴边,大声喊道。“耶!吃饭了。”饭菜一齐,我就狼吞虎咽地吃了起来。“溜溜,记得减肥计划的约定吗?”听到这话,我觉的空气霎时间凝固了,慌忙扭头一看,哎呀,妈妈两手叉在腰间,严肃地看着我呢!我吓了一大跳,随手一抽纸巾,胡乱一擦嘴,就逃之夭夭了。
吃完饭,按减肥计划要跑步,这次妈妈不仅不放过我,而且还叫爸爸陪我练,爸爸接近崩溃了呀。可是这又能怎样呢?这只是一个开始啊。
跑完步回来,妈妈告诉我,我的舞蹈班是不能再上了,因为我以前瘦,我的舞姿优美,而现在,老师说我胖的落在地板上时会砸的地板咚咚响。
我受了舞蹈老师的刺激,便下定决心,一定要坚持减肥。
几个月后,妈妈告诉我,我可以上舞蹈班了,而且还可以吃薯片和冰激凌了,我心里不由地笑了起来。
我终于可以重新上台表演了!耶!