20xx年,人类基因组计划草图完成。世界上使用互联网的人数到这一年增值4亿5000万。20xx年苹国iPad发布,这是一款介于笔记本和手机之间的“平板电脑”。
20xx年全国使用互联网的人数超过20亿……
科技时代的到来,键盘已经成为人们生活中的必备品,无论是会写的字,还是不会写的字,只需在键盘上轻轻敲击出拼音,就可以的打出许多整整齐齐的字,比起笔来,人们觉得键盘要比笔方便多了。所以白领和上班族都开始使用电脑,敲击键盘,平日里极少的使用笔杆写字。比如我的父母,常常提笔忘字,读错字,汉字作为我国的重要传统文化,如果我们的后代都用键盘打字,忘记了汉字,难道从古代仓颉创造出文字后,会像多米诺骨牌效应一样,让汉字在今后的生活中渐渐被埋没、被遗忘,最后就可能连字都忘记怎么写了,真是想想就可怕。
看到这儿,你就应该举起你那放在键盘上的手,拿起笔杆去写几个字。我们应该多用用铅笔杆、钢笔杆、毛笔杆,身边的所有的笔杆,写出令人感叹、令人称赞的方方正正的汉字,挺拔爽朗的中国字,让我们的汉字永远的传承下去,让外国人他们看看,我们中国几千年前甚至几万年以前的字,并感受到汉字的魅力……当然,键盘也可以成为我们生活中的好帮手,比如写几百字作文时,我们就可以使用键盘,让键盘来帮我们节省时间。
当笔杆遇上键盘时,我们既应该在使用方便的键盘打字的同时,又要多、常用笔写字、练字,为了我们的后代不忘记汉字,为了不让我国的重要传统文化流失。请我们大家一起去认认真真、开开心心地写好每一个字吧!