“妈妈,月光之下,静静地我想您了,妈妈……”每当听到这首歌我就想起了慈爱的妈妈。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。您每天像小陀螺一样为我转来转去。每天早上,您都喊我起床,给我做饭,送我上学,接我放学。中午,您为了给我增加营养,把甜瓜切成一块一块地让我用牙签扎着吃。晚上,您看着我写作业,看着我弹钢琴。我们家离学校很近,可是,您还是每天接送我。您每天风里来雨里去,从来没有耽误过。周末您更忙,您带着我去上英语课、钢琴课……
记得那是一个风雪交加的星期日,您送我去上钢琴课,西北风呼呼地刮在脸上,像刀割一样。您打着伞走在前面为我遮风挡雨,我走在后面像刚被雪淋过似的,瑟瑟发抖。我用颤抖的声音问:“妈妈,您不冷吗?”妈妈说:“我不冷。”说着您又把身上的大衣脱下来给我穿上,我感动地哭了。到了钢琴班老师让您坐在屋里,可您怕影响我,站在门口等我。外面冷飕飕的,您依然站了一个小时。这时,钢琴课放学了,您又替我背着沉重的书包。
走在您身边,抬头看您的头发中白发越来越多了。妈妈,是您日夜为我的操劳才使黑发变成了白发,眼角爬上了皱纹。此时,我只想对您说:“妈妈,我爱您。”