我的家乡小学四年级作文
我的家乡建湖是远近闻名的鱼米之乡,它地处黄海之滨,背倚苏北平原,它景色优美,资源丰富,素有“水乡明珠”的美称。
建湖有很多迷人的地方,而西塘河就是其中一道美丽的风景线。早晨,西塘河刚被微风唤醒,人们就来到这儿,有的遛鸟,有的聊天,有的练舞······一派生机勃勃的景象。听,愉快爽朗的谈笑声,韵味十足的淮剧唱腔,掺和着清脆悦耳的鸟鸣声,一切宛如仙境一般,令人陶醉。中午,阳光照射在河面上波光粼粼,宛如铺了一层闪亮的碎金。夜晚的西塘河更是美不胜收。河边的彩灯全都亮了,还在不停地变化着颜色,绚烂的灯光投射到河面上,就像无数条彩蛇在游动,让人看得眼花缭乱。
风光带里种植着许多树木,它们枝繁叶茂,使风光带绿意盎然。春有长发飘飘的垂柳,夏有清香四溢的樟树,秋有热情似火的枫叶,冬有迎寒傲立的雪松,还有那些漂亮的花儿,一年四季都热闹地绽放着。河东的画廊,展示了建湖的名胜古迹和名人风采。河西大理石铺成的弯弯小路清洁光滑,绿油油的小草像给大地铺上了绿色的地毯。远远望去,新世纪大桥上车辆飞驰而过,灯火辉煌,就像一条彩虹横跨在河面上,蔚为壮观。
漫步在西塘河畔,欣赏着画卷一样的风光,呼吸着清新的空气,真是不一般的享受。我爱家乡的西塘河!