爬山四年级作文300字
是什么在幼儿园墙壁上闪着绿色的光辉?走近一看,原来是爬山虎,那绿色的瀑布。
远看,那爬山虎的叶片一个挨着一个,数不胜数,像一张绿色的毛毡,盖住了秋风瑟瑟,盖住了秋雨潇潇,让人们不再感到寒冷。一阵微风轻轻拂过,一片早已枯黄的叶子,告别了枝头,随风飘扬,不再挣扎,沉默地、急切地去拥抱养育它的树根,可却被不知情的秋风吹落,飘零……落在坚硬的水泥地。我走上前,轻轻地捡起它,仔细地端详着,一片小小的落叶,在阳光的照射下,叶脉的轮廓清清楚楚,仿佛是一幅迷人的画卷,涂写着它对大树的不舍。我理解它被吹落时期盼的心情,也知道它独自被丢弃在冰冷的水泥地上无助的感受。于是,我恭敬地双手托着一片绿叶,把它放回大树下,任它为自己的“母亲”“化作春泥”,快乐地融化。
仰望爬山虎,是另一种美,让人感到情趣盎然。一片片树叶,像一个个小巴掌,为秋天而拍奏;又似一团团绿色的火焰,燃烧着希望的火苗,显得更加生机勃勃。一阵微风吹过,镶嵌在窗边的爬山虎,像绿色的海洋,响起波涛。
我是多么地敬佩爬山虎的绿叶呀,它既为大树奉献了身躯,还在我们心中荡起了美的涟漪。