小学四年级除夕作文
一年一度的除夕夜到了,我高兴极了,因为这是一个辞旧迎新的一天,我可以穿上新衣服,吃香喷喷的年夜饭,看着春节联欢晚会,放着花炮,非常热闹。
晚上6时30分的时候,我们开始吃年夜饭,满满的一桌年夜饭,有鱼肉、鸡肉、猪肉、热菜、凉菜、多种饮料和啤酒等食物。啊!真丰盛,全是我爱吃的。
吃过年夜饭,春节联欢晚会也就开始了,我们一起坐在沙发上观看,我仔仔细细地看着每一个节目,我最喜欢看小品和相声,又热闹,又搞笑。一开始,我不喜欢看舞蹈,总觉得舞蹈太多了。我问爷爷:“为什么要表演这么多舞蹈呢?”爷爷告诉我:“春节联欢晚会要面向全国,面向各个阶层的人群,你不喜欢,不等于别人也不喜欢看”。爷爷还说:”其实舞蹈也很有意思,是你没投入。”听了爷爷的话,我不闹了,认真地观看,果然舞蹈也很不错,表演者动作整齐,姿式优美。
0时刻到了, 人们都开始放花炮了,我也跟爸爸到院子里放花炮,那美丽的礼花接连不断地升上天空,漂亮极了;爆竹“叭叭叭”不停地在响。不时传来孩子们的欢声笑语。
我玩累了,回到家时,正巧晚会播出到最后一个节目《难忘今宵》了,这首歌节奏优美,歌词动听,在优美的歌声中,春节联欢晚会也结束了,我也过完了快乐的除夕夜,该睡觉了。
这个除夕夜我过的非常高兴,玩的也非常开心。对了,同学们你们玩的开心吗?