过年四年级作文
知道是谁的决定,今年过年不回家乡,我、姐姐、老妈和舅舅一家三口在虎门——这座寂静的小城凑合着过。
年三十早上,舅舅与老妈忙着年夜饭,其他人则拿着手机玩。中国的新年不就代表了团团圆圆吗?这时的我感受不到,感觉到的只是已被电子产品占据了的世界的那份冷漠与凄凉。
表姐带着舅妈的女儿从河湖赶来,一进门除老妈与舅妈上前去迎接,其他人也只是寒暄几句罢了,便又开始玩起手机来。表姐把两个红包拿出来说:“来,给你们俩。”我接过红包说:“谢谢。祝工作顺利、事业有成!”表姐像没听到一样,找了一个位置坐下也开始拿出手机来。
这个春节,无欢笑,无快乐,有的仅仅是冷漠与无奈!