四年级温暖作文
我看见“温暖”这个词,我就会联想到太阳,火堆……一切能给我带来温暖的物体。其中让我印象最深的是我妈妈给我的温暖。
这让我想到:那一天快放学了,但天公不作美,下起了倾盆大雨伴随着隆隆的雷声,而我又没有带雨伞。学校里的同学都快走光了。我希望的火苗一点儿一点儿的熄灭。突然一个身影飞似的向着我这里跑来。脚下溅起的水花也顾不上会把裤脚打湿。我仔细一看,原来是我妈妈。我飞快的扑向妈妈怀里。在回家的路上,我感觉一下子像盖上了几百床,几万床被子一样暖和。
还有一件事让我感到很温暖:记得有一天,我晚上不知怎么就感冒了。妈妈摸了摸我的额头说:”好烫哇。”妈妈看了看窗外天已经好晚了。她想也没想就穿好衣服,拿起手电筒,背着我向医院跑去。妈妈怕耽误病情,背着我朝近路走。我看着妈妈心急如焚的样子,心想:医院啊,你以前离我家这么近,而现在离我家怎么那么远呢。到了医院后,我打着点滴。妈妈从晚上守着我到早上都没有合眼睡觉。眼睛里都布满了红红的血丝。顿时,我泪如雨下,我一下子被感动了。
啊!妈妈你的温暖,给了我动力,让我在成长中飞翔……