生命四年级作文300字
这是一朵洁白无瑕的野花,它生长在一道狭窄的石缝里。也许,你会笑它微不足道;也许,你会叹它俗气丑陋,可是,你必须向它低头。
细看这朵小花,它的叶子泛黄而瘦小,纤细的茎似乎一碰就断,而花瓣的白,也有几分陈旧。但是,那条石缝证明了它经历的沧桑,那份挺立的高贵,让我为之一振。
试着想一想,那悬崖峭壁上的石缝上,竟能生长出一株小花已经是奇迹了,况且还是在这个地势险恶,天气恶劣的鬼地方!可以想像,这朵小花经受了多少风雨,经受了多少飞沙走石,经受了多少风欺雪压!每一毫米的茎上,都布满了伤痕,这每一片花瓣上都凝聚着一种强大而足以撼世的力量,这就是生命的勇气!
在这悬崖峭壁上,小花爆发了体内蓄积的全部力量,向人们展现出生命的壮丽。它挺过一次次暴风雨的袭击,努力地扎根;它熬过了一次次折腰的绝望,努力抽出新芽。在死神三番五次的试练下,它的根扎在石头的缝里,抽出坚韧的枝芽,它有了铮铮铁骨,也有了钢一般坚强的生命力!