母爱四年级作文300字
母爱如一个温暖的港湾,为我们遮风挡雨。母爱如一条潺潺的小溪,让爱缓缓的滋润着我们的心田。母爱是无私的,母爱是伟大的,我的妈妈也是如此。
我的妈妈是一位小学教师,在我牙牙学语的时候,她就教我学习认字,背唐诗。在我读小学的时候,她就教我做人的道理。在我生病的时候,妈妈衣不解带的照顾我。在我生日的时候,妈妈会给我一个个的惊喜。
记得今年冬天的一个早晨,学校要期末考试了,我匆匆忙忙地走出家门,忘了穿棉鞋。等到了考试的时候,我的脚已经冻得如冰棍一般了,无论我怎么跺脚也无济于事,还被老师说我干扰同学们答题。正在我懊悔没穿棉鞋的时候,突然听到窗外一个熟悉的声音:冰冰,快出来换棉鞋!当时我像遇到救星似的,赶忙跑出去只见妈妈脸色苍白,两手发红。我突然感觉到眼前所有的物体都变得一片朦胧了。
此时我感到无比的幸福,妈妈为了我连生病了还为我着想。母爱是无私的我现在终于明白了这句话的含义了。
带着妈妈对我的爱,我认真答题,毫不马虎。最后我以全班第一的好成绩报答了妈妈。妈妈欣慰的笑了!