假如我是四年级作文
“我爱发明”这个节目勾起了我当发明家的兴趣,如果我是发明家,那会是什么样呢?
假如我是一名发明家,我会发明一种轮椅,这种轮椅不但可以在平地上使用,还可以上下楼, 这样,残疾的人们就不用再被上下楼的问题所苦恼了。
假如我是一名发明家,我会发明一种药,只需吃一颗,就可治好脑血栓、高血压、肿瘤等多种医生需要费尽脑汁,想方设法才能治好的病。
假如我是一名发明家,我还会制作好几百个可以清扫垃圾的机器人,这样,环卫工人就不用天天累死累活地在道旁清理垃圾了。
假如我是一名发明家,我也会发明一种用二氧化碳排出氧气的“空气车”,它的功能就是随叫随到。这样,在偏远山区的孩子们就不用跋山涉水地走去上学了。当然,买这个需要很多钱。
我最后想发明的东西就是捕鼠器了。蒙古那边的坏老鼠太多,城里的捕鼠器就不怎么起作用了。我想做的就是动作迅速的抓鼠器,它守住洞口,老鼠一出来,它就象抓娃娃机一样把老鼠抓了起来,然后 扔在一个大篮子里,这样,蒙古人就不会被老鼠烦恼了。
我一定会努力学习,把前面的“假如”去掉。
假如我是四年级作文 篇7
时光再飞逝十年,
我就是一个妈妈。
我也会有一个小小的儿子,
他就像我现在这么大。
我要和他一起奔跑,
一起飞驰在大大的操场上。
在只有我和他两个人的空间中,
我一定陪他一起锻炼。
我要和他一起旅行,
去领略大好河山的风采。
在游玩的过程中,
我和他一起开阔视野。
我要给他一个遐想的空间,
让他跳跃的思想在飞翔。
不必什么事情都告诉我,
他的快乐最重要。
唉,我真想真想,
马上穿越时空的隧道。
到时候,我一定向他
履行我的承诺。