今天,阳光灿烂。兔子觉得上次比赛输给了乌龟,所以很不服气,决定约乌龟这个星期六在山下见面。
星期六的下午,兔子和乌龟到达山下。许多在山下游玩的小动物都被惊呆了。兔子和乌龟互相对望了一下,就开始比赛了。它们不约而同地站在起跑赛道前,全场顿时鸦雀无声。一声令下,它们起跑了。开始兔子一直保持遥遥领先,可乌龟并没有放弃,一直在奋起直追。
开始爬上斜坡了,这可是兔子的强项。只见它像一支离弦的箭一样向山上冲。乌龟吃力地爬着。兔子边跑边得意洋洋地想:“哼!你这只臭乌龟,上次比赛我因为大意才输给你,这一次我不再睡觉,看你怎么赢我!哈哈!哈哈哈!哈哈哈哈!”乌龟一边使劲地爬着,一边想:“小兔子,你可别得意哦!我始终相信:坚持就是胜利!我一定会坚持下去的!”
兔子开始下坡了,因为兔子的后腿短,前腿长,所以下坡十分吃力。当兔子艰难地往坡下跑的时候,乌龟已经爬到山顶。乌龟看到兔子很快就要到达终点了 ,心里想:“如果这样和它拼的话,我一定会输的,我得想想办法。”“有啦!”乌龟兴奋地喊到。乌龟把身体缩进壳里,用尽全身的力气一顶,乌龟飞快地沿着斜坡滚了下去。一转眼的功夫,乌龟滚到了终点。而看看兔子呢,它还在费劲地往坡下爬着。
乌龟赢啦!乌龟赢啦!乌龟高兴得手舞足蹈。围观的小动物也响起热烈的掌声!