四年级观察作文300字
七星瓢虫固然有很多脚,但是由于过于“肥胖”,爬得却很慢。我人看到它爬了好一会儿,才爬了几厘米的间隔,七星瓢虫固然爬得慢,却很可爱。
我忍不住用小树枝碰了一下它,原以为它会逃走,它却出乎意料得趴在地上一动不动。我还以为它不小心被我用树枝捅死,正伤心的时候。我看到它又慢慢地爬动了。
那只虫子个头不大,长得圆圆胖胖的,比普通的甲虫小多了,它褐红色的背上点缀着七个玄色的斑点,像是年轻姑娘的时装,美丽极了。
今天,我在小区里的健身广场完,完累了就在旁边的草坪边休息。无意间,发现了一只七星瓢虫。
我只在书本上看过七星瓢虫的图片,现实中并没有用看到国。那只七星瓢虫勾起了我的爱好,我立即轻轻地走过往,躲在旁边观察起来。
原来是它在和我耍顽皮——装死呢。最后,它爬进草堆里不见了踪影。
这次观察的七星瓢虫真有趣。