被一个善良的人帮助,你会感受到温暖与快乐,而那个善良的人也会因你快乐而快乐。
那是一个炎热的夏天,我和爷爷坐公交车回乡下。车上没空调,而且特别挤,有些人占到座位后就像屁股凃了502胶水一样不肯起来。我和爷爷因为迟上车,所以只好站着。
这时,我旁边的一个叔叔到站下车了。我赶紧坐到了那个位置上,也像哪些人一样不肯起来。
我刚坐下,一个瘦小的老奶奶就吃力地提着两大袋菜步履蹒跚的上了车,她好不容易挤出一个位置站好,车就开动了。
车开得摇摇晃晃,老奶奶小心翼翼的保护着两袋菜。突然一个大转弯,老奶奶险些跌倒。我突然有了一种给老奶奶让坐的想法。
我的内心开始不断的纠结:让坐还是不让坐?让吧,可能让完坐就再也找不到位置坐了,还有那么多站,站着很累的。不让坐,心里又过意不去。
忽然,我的心似乎被什么压住了。我再也快乐不起来,有一个声音在对我说:你去给老奶奶让坐吧。
我马上给老奶奶让了坐,老奶奶直夸我是个好孩子,我心里比吃了蜂蜜还甜。给老奶奶让完坐后,我一下子快乐起来。因为老奶奶那开心的笑容,让我体会到了“帮助别人,快乐自己”这个道理。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。