四年级的老师的作文
我有一个善解人意的班主任,很是惹我喜欢,因为她十分的温柔,不像其他的老师十分的严肃,似乎面前总是蒙着一层令人捉摸不透的纱,总摆老师的架子,一点都不和蔼可亲,不善解人意,遇到一点事情,就知道光光训斥学生。但是我的班主任却偏偏截然相反,不仅善解人意,而且很“亲民”,愿意和我们做亲密无间的好朋友,谈心聊天,畅所欲言,十分的愉快。这简直就是每个学生心中最美的老师,简直就是个遥不可及的梦……怎么,你们不信我的班主任是这样的?嘻嘻,就让我来给你们说说吧!
她的心胸十分的宽广,很是宽容,如果我们做错了一点小事,她非但不会批评我们,还总是亲切地说:“没事的,但是下次老师可不想看到了,这不是个好的事情呢!你说是不是?”谁听了她这个话能生气呢?谁听了这个话能不悔改呢?如果我们回答错了课堂上的题目,她也不会轻易责怪我们,而是微微一笑地说:“这个同学回答的很好,但是正确答案更好是不是?这位同学你也回答的很好呢,只是缺乏了……怎么样,知道了吗,改了一定更好呢!你说是不是?”听了这句话,就等于给了一个台阶,同学们也不会笑话自己,自己也很有面子,还能更加深刻地记住正确答案,谁能不高兴?
怎么样,我的老师的确很善解人意吧!