四年级的老师的作文
岁月的车轮碾碎了很多记忆,很多人很多事都已经如同碎片般丢在了岁月的角落,而她依然如同大树般屹立在我的心中,是岁月无法抹去的。她是我见过最“坏”的老师。
她说的话都很犀利。有一次,她出了一道奥数题,她刚写完,全班鸦雀无声。她很生气因为我们曾经做过,于是,她生气的说:“你们的脑袋是不是木鱼做的,不能动?” 还有一次我考试错了一个很不该错的题目,她对我说道: “如果打你不犯法,我早打死你了。”
她有时很唠叨,有一次,我们考的分数不是很好,老师开始发动她的唠叨神功,“你们看看,你们这样的分数怎么考好学校”她一直说道下课才可罢休。
她也很挑剔,一年期末考试我们班和往常一样考了全年级第一可她毫不满意,说我们骄傲自大,还说为什么我们不考全校第一、不是全区第一、不是全市第一、不是全国第一?此刻我心想:拜托,老师!我们考全年级第一已经很不容易了。
其次她的相貌也不很出众:小小的眼睛一笑就变成了“眯眯眼”,脸上有一些皱纹,还有一些斑点老师已不再年轻。
亲爱的读者,你读到这里也许会问:不是写心目中的好老师么,为什么写这么多不好的地方,她的优点呢?别急,你接着往下看。
这些都是我对老师最初的印象,但是经过长时间跟老师的接触,我发现老师不是我想象的那么“坏”。
使我改变对老师看法的原因,是因为一些我亲身经历的事。
有一天,我从老师办公室门口经过,意外地看见我们班的“落后生”在她办公室里。她们在干嘛?我很好奇,仔细一听我才明白:原来,老师怕她落后太多所以让她去办公室给她补课,好让她赶上大家。看到这些我感到心里很惭愧(因为之前我一直认为老师眼里只有优等生,看不起落后生,所以大肆宣传老师偏心。现在我知道是我错了)。
有一次,我考到了一个很不理想的分数,我开始厌倦数学这门课。上课走神,也不积极回答老师提问了。老师她似乎明白了我的想法。放学后她把我叫到办公室,她用和蔼的声音对我说:“你别只因为一次失败就厌倦了,你看,那些科学家们不都是经过上千次、上万次的实验才成功的么?所以,你要战胜的不是试卷而是你自己。”那天,老师耐心地帮我分析原因,仔细地给我讲解试卷,还出了一些类似的题目让我做,直到我熟会为止。我已不记得当天是什么时候回去的,但是我知道了老师所说的那个深刻的道理。
我从老师的身上感受到:一个老师对自己的学生的关怀是真诚的、无微不至的。
直至今日我觉得老师对我们凶,是为我们好,为了让我们有一个好的将来。
这位对我有特殊意义的老师就是我的数学老师——黄老师。她虽然相貌平平,絮絮叨叨,但这些都比不上她对学生的关爱。她是我心目中的好老师。