站在金色的阳光下,空气中有种澄净的气息。阳光跳跃于睫毛上,眼里有了潮湿的痕迹,像儿时吹出的梦想泡泡。曾经纯真的笑脸和稚嫩的话语一下一下击打自己的心。那些大大小小的彩色泡泡都是曾经儿时的梦啊。眼看它们飘得越来越远,却来不及抓住任何东西。美丽的梦一片一片碎掉,化作点点尘埃融入空气中。
一直都不明白路什么时候开始改变,所有的事都与理想背道而驰。童年的梦想在时光的流逝里褪却了颜色,像孩子在阳光下吹出的泡泡,走得越远却越容易破灭。
不知不觉间,那些朋友更优秀了,而我,却原地踏步,彼此间相隔更远,像跨越了千年的时光,他们依旧是他们,而我已不是我。