四年级胜似亲人作文
老奶奶出出进进就她一个人,毕竟上了年纪,走路拄着拐棍。她腿脚不方便,该买的不能及时去买,该做的不能及时去做。小红看在眼里,就想:老师说,我们要帮助那些有困难的人,我也该帮助老奶奶做点儿事。少先队员应该懂得尊敬老人,照顾老人呀!
一天,她看见老奶奶刚换下来的被单、衣服没有洗,就悄悄地拿着竹桶,系上围裙开始洗衣服。她先把衣服浸湿,再用肥皂搓洗一遍,然后用洗衣棒捶打着衣服,最后把它们拧干净。小红一边洗,一边自言自语:“呀,这些衣服可真沉,老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累啊!可我年纪轻,有的是力气。”细细的汗珠掺满了小红的额头。
这时,老奶奶迈着蹒跚的脚步从屋里出来了,用袖口擦了擦眼角,把小红搂在怀里,用手轻轻抚摸着她的头,布满皱纹的脸紧贴在小红的白嫩红润的脸蛋上,老奶奶穿着黑色朴素的衣裳,激动地说:“你真是个好孩子!你这么帮助我,真是比我的女儿还亲呀,我该怎么谢你呢?我总是让你忙着,奶奶真过意不去。”小红不好意思的低下头,嘴巴抿着,连忙说:“不,老奶奶,您说到哪里去了,我以后还要为您做更多的事情呢!”老奶奶的两眼湿润了,脸上的皱纹舒展开,再也说不出话来。多么感人的画面啊!
这温馨感人的场面,让我深深感受到,“不是亲人,胜似亲人”的含义。
阳光明媚的早晨悄悄地来了,灿烂的阳光渐渐地洒满了美丽的小村庄。
很早很早以前,在一个小村庄里有很多户人家。村子里住着一位慈眉善目的老奶奶,似乎永远都不会生气,老奶奶平常都是独来独往,不过,她有一个女儿在县城教书,好几个月才回来一次,所以老奶奶每天的活都自己干,有什么伤心事情自己扛着。老奶奶是苗族人,村里还有一个小姑娘叫小青,她很爱帮助别人,是个热心肠,永远都不肯闲着,小姑娘老想着助人为乐,这个小姑娘才18岁呢!
有一次,老奶奶去打水,打算洗衣服,小青看见了,急忙跑过去帮老奶奶打水,打完水,小青帮老奶奶运回了家,接着,小青想:我一定要帮助老奶奶。接着,小姑娘开始帮老奶奶洗衣服。小姑娘正在用围裙擦着手,老奶奶进来了,激动的放下拐杖,走了过去,使劲地亲了一口,对小姑娘说:“谢谢你。