我的老妈可是一个名副其实的“侦探”。
案例一:刷牙。
“去刷牙去”!这是老妈每天必说的话。由于我不敢和老妈顶嘴,我不情愿的走进了洗手间。那也是我太懒惰的缘故。我把牙膏挤到牙刷上,再故意用水把牙刷上的牙膏洗掉,这样,老妈就不会以为我没刷牙了。谁知,老妈怕我没有刷牙,把我叫到了洗手间说:“张嘴”。我心中一惊想到:“完了,我瞒天过海之计马上就要被揭穿了。”我战战兢兢的张大了嘴巴,老妈闻了一下说:“晴,你是不是没有刷过牙!”我害羞的低下了头,轻轻的哼了一声“嗯”。“再去刷!”老妈很严厉的说到。我再次的走进了洗手间。
案例二:洗脚
晚上,老妈让我洗脚,我不想洗脚。可还是逃不过老妈的法眼。我把洗脚盆接上水,在旁边看书,等到三分钟后,我就把盆里的水倒掉。老妈来抽查了,先查洗脸盆,一看有水的痕迹,又闻我的脚,发现我的脚有臭味,老妈大声的呵斥道:“去重洗。”对于老妈来说这个声音不大,而对我来说,这个声音简直就是山崩地裂的声音。我再也没有什么办法了。就难受的走进了洗手间。
怎么样,我老妈是不是我说的侦探呢?