一天,爸爸从姑姑家捎来一只小灰狗。它的颜色是棕灰色的,一双水灵灵的大眼睛。
它刚看见我,还有点害怕,处处躲着我。经过长时间相处,它开始变乖了,所以我就给他起了个名字,叫“乖乖”。
我放学刚回到家,“乖乖”就跑过来,在我面前跳来跳去,好像在迎接我。
我蹲下身,边招手,边叫“乖乖”、 “乖乖”……“乖乖”赶忙跑过来,一看没有东西吃,就失望地离开了。我急忙拿来一块馍,又叫了几声,“乖乖”又跑过来,一看有馍吃,就大口大口地吃起来,看来它真的饿了。
可好景不长。那天,姨送我去上学,我上了车,刚准备走,“乖乖”站在门口,好象舍不得离开我。姨说:“姐姐,把乖乖抱到家里,别让它丢了。”妈妈说:“放心走吧,我会的。”我放学回到家,看到家里人全都面露愁容,又找不到“乖乖”,我的心像被刺扎了一下,急忙问到:“乖乖是不是丢了?”“丢了”妈妈说。“一定找了吧?”“找了。”“肯定没找着?”“没有,”妈妈说,“肯定是我忘了及时关门,“乖乖”跟在你车后面,跑丢了。”
“乖乖”是我的好朋友,我不会忘记它的。