家乡,离开这个地方之后,才知道自己是多么的想念。我们每个人记忆里最深刻的地方,应该就是养我长大的家乡了吧。家乡储存了我快乐的童年,那里的一花一木,对我来说,都有特殊的感情。 我的家乡是河北保定,那里山清水秀,景色宜人,不仅有美丽的自然风光,还有许多的历史古迹。
我的家乡古韵浓厚。具有2300多年历史的古城保定,是中国的历史文化名城和对外开放的城市,它位于河北省的中部地区。地处北京、天津、石家庄三地之间,素有“北京南大门”之称。是全国历史文化名城,有许多的名胜古迹,如全国十大林园之一的古莲池、有保存比较完整的省级衙署的直隶总督、有易县清西陵、长信宫灯的满城汉墓、华北明珠“白洋淀”、定州开元寺塔、冉庄地道战遗址等等。
我的家乡物饶丰富。保定三宝“铁球、面酱、春不老”。满城的草莓、雪桃、柿子,高碑店的豆腐丝,保定驴肉火烧,马家老鸡铺清蒸卤煮鸡,白洋淀鸭蛋,阜平大枣等等多不胜数。
我爱我的家乡,我爱它的美,爱它的淳朴,爱它的物产丰富。