小学四年级秋天作文300字
秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下第一片叶子。它仿佛是秋姑娘的信使,告诉人们秋天来了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步悄悄地来了。她飞过果园,撒下了累累硕果;她飞过农田,播下了丰收的喜悦;她吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了朵朵白云……
秋天是什么颜色的?秋天是金色的。看,田里的稻子昂起了金黄色的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层的涌过来,“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒。哦,错了!秋天应该是红色的。看那枫叶,是那么红,那么艳,充满生机,就像是一团团燃烧的火焰。不,错了,都错了,秋天不是黄色的,也不是红色的,秋天应该是五彩缤纷的。
秋天是什么声音的?听,那点点秋雨落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答……这就是秋天的声音;豆荚儿的“噼啪”声,小鸟儿叽叽喳喳的叫声,孩子们嘻嘻哈哈的笑声……这也是秋天的声音。秋天的声音是悦耳的,也是十分动听的。
秋天是多么的美好啊!