我是一个乖巧的男孩子,今年10岁,二零零八年出生,是个“奥运宝宝”。
小时候,因为爸爸是个军人,长年不在家,所以童年的我是在外婆家长大的。那时的我天真无邪,十分可爱,走到哪儿都会听到我快乐的笑声。但那时候的我也很不懂事,给家里添了很多麻烦。记得有一次,我和小伙伴们跑到离家很远的地方去玩,外婆找不到我非常着急。等我玩够了跑回家,看见外婆急得像热锅上的蚂蚁。后来我才知道外婆一下午什么事情都没有做,就急着找我了。因为我一时的贪玩,居然给家里添了这么多麻烦,可那时候的我除了玩又懂得什么呢?现在我慢慢长大了,已经是一名少先队员了,懂事了许多,在家里,我是一个很乖巧的孩子,在学校里我也是一名遵守纪律的好学生。
我有许多的爱好,其中一个就是爱看书。小时候,每天睡觉前面爸爸或者妈妈都会给我讲一两个故事。现在每天我都习惯睡觉前读一会儿书。我最喜欢的书有《格林童话》、《一千零一夜》、《三国演义》、《西游记》……记得有一次我和妈妈去新华书店买了一本书,我边走边看,那本书的情节深深吸引了我。突然我感觉有水落到书上,我顿时感觉:不好,下雨了!急忙将书装进一个袋子里塞到外套里面,抱得紧紧的,叫妈妈快点快点。我们三步并作两步走,不一会儿,雨下得更大更密了,我的双手也抱得更紧了……
我还有一个坏毛病,就是很粗心大意。比如考试、写作业,难一点的题目不会错,反而简单一点的题目总出错。因为这经常受到老师和爸爸的批评,我下定决心一定要改掉这个坏毛病。
我有一个小小的梦想就是长大了要当一名作家,为了这个梦想我一定要坚持、继续努力、进步。我相信通过自己的努力一定可以做到,在未来的学习中开垦出一片新天地。
这就是我,一个普普通通又胸怀大志的我。