我和孙悟空过一天四年级作文
我从小就喜欢手拿金箍棒的孙悟空。《西游记》这部书,我看了很多很多遍。我常常想:如果有机会和孙悟空见一面,那该多好啊!一天,我正在家里做着美梦,忽然门口响起一阵急促的敲门声,开门一看,原来是孙悟空,我连忙把他请到我的房间。孙悟空刚坐下就说:“我听说你很喜欢我,专门来登门拜访。”我连忙笑着说:“欢迎你来我们家做客!我读了很多遍《西游记》,从心里佩服你这个齐天大圣!”“那都是人们编的。”孙悟空谦虚地说。我邀请孙悟空吃过早饭,对他说:“你既然来到人间,我领你去中国科技馆看看吧。”孙悟空点头同意,于是,我们一起飞向了中国科技馆。
到了科技馆之后,孙悟空大吃一惊,“人间还有这么好玩儿的地方!”我问孙悟空:“我们去玩儿空中自行车行吗?”孙悟空说:“行啊!”于是,我们来到了空中自行车的排队处。好不容易骑上了空中自行车,我低头一看,下面就是万丈深渊,我觉得腿有些发抖,心怦怦直跳,害怕极了!可是孙悟空却勇敢地说:“我都打败天宫的天兵天将呢,这点儿高度算什么呀?”于是,我学着孙悟空的样子,抬起头,挺起胸,两腿轮流蹬着车轮,果然什么也不怕了。
离开科技馆,孙悟空要走了,我们俩依依不舍地挥手告别。今天我心里太高兴了,因为我和齐天大圣孙悟空过了一天。