小学四年级秋天作文300字
春天是百花盛开的,夏天是烈日炎炎的,冬天是银装素裹的。但我觉得秋天才是最最迷人的。
田野里正在大丰收呢!你瞧!一颗颗火红的高粱像喝醉了酒似的,涨红了脸,在秋风中左摇摇,右摆摆。稻田里,稻谷笑弯了腰,风一吹,便掀起金黄的稻浪。这时,那边传来一阵农民的欢笑。原来今年玉米收成特别好。看!玉米穿上金黄的棉袍,长出了长长的胡子,向我们展示出一口刚镶好的大金牙。
果园里,果农们个个心花怒放。你看,柿子、苹果穿上了红彤彤的礼服,在枝头你挤我碰,争着要人们去摘呢!黄澄澄的梨和橙色的橘子向养育了他们几年的果农点头致谢。
果园旁有一大片草地。这时的小草披上了金色的外衣,又像给大地铺上了金毯子。草地旁的小河里游着几条小鱼,它们要去别的地方产卵了。
远处有一个小山村。家家户户的房前屋后都种上了银杏树。那叶子像一把把小扇子,飘哇飘哇,像一只只黄蝴蝶在跳舞。菊花仙子们在银杏树下乘凉。瞧,菊花有的像妈妈那柔软的卷发,有的像除夕夜空中尽情绽放的烟花,还有的像新娘手中的绣球。咦,天上传来的是什么声音?是大雁!它们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,井然有序的向南方飞去。
秋姑姑,你慢点儿走,多留一会儿吧!