春天的作文小学四年级
一声春雷,一阵春雨,把春姑娘送回了人间。三月的微风带着温润的气息迈过田野,迈过山谷,来到了我们的身边。哦,春天来了!
我和妈妈在公园散步,春风吹绿了柳梢,那柳枝吐出了鹅黄色的叶儿,它们正对着湖面梳妆打扮呢。
春姐姐吹了一口气,桃花红了。那一朵朵粉红的桃花缀满了枝头,远远望去,像一片片灿烂的朝霞。
春姐姐吹了一口气,梨花白了。你看,那一朵朵雪白的梨花在春风中尽情的微笑。又像是一团团从天而降的白雪,让你情不自禁的赞叹:这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
小燕子从南方飞回来,为春光增添了许多生趣。它们在微风中,在阳光下,微微轻斜着身子在天空中一飞而过。
勤劳的小蜜蜂扇动着翅膀在花丛中翩翩起舞。花香沁人心脾,让我如痴如醉,我真担心小蜜蜂被花香熏醉了。
那边的草地上也是热闹无比,小朋友们在草地上唱歌 、跳舞 、做游戏。就连小狗也跟着在草地上打滚儿 、玩耍 、捉蝴蝶。
啊,春天真美,我爱春天!