一提过年,我就兴奋,因为过年可以吃饺子,看联欢晚会。当然了,最令我向往的还是放鞭炮和放烟花!那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩缤纷的“流星雨”,仿佛向人们报喜:过年喽!过年喽!
今年还没到春节,有些人就按捺不住,大街小巷传来零零星星的鞭炮声。我也跟着放了几只鞭炮。除夕之夜终于到了,我和爸爸、妈妈、姐姐到奶奶家去吃年夜饭。我要求放鞭炮!奶奶好像早就看出了我的心意似的,她笑着对我说:“早就准备好了!”我匆匆吃了几口饭,就拉着爸爸一溜烟跑到屋外。点火,闪开,捂住耳朵,只听急速的“嘶嘶”声,接着“嘭”的一声,烟花在夜空画出一道银弧后炸开了,迸出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,真是奇迹,一棵美丽的圣诞树出现了。
“噢——过年喽!过年喽!”我又蹦又跳,激动地难以自制。