自从西天取经回来后,孙悟空都呆在花果山和猴子猴孙们过着逍遥的生活。一日清早,沙僧来到了花果山……
“猴哥——”
“这不是老沙吗,找俺啥事呀?”
“师傅发E-mail给我,他要我转告你,今儿是取经成功1000周年纪念日,要咱师徒几个聚聚,去酒馆喝几杯。”
“啥?喝酒?师傅不是滴酒不沾吗?怎么倒喝上了?管他呢,去看看吧!”
沙僧拉着孙悟空,一跑飞奔下山去了。
“老沙,咱们这是要去哪儿呀?”
“去机场。”
“什么?‘鸡场’?老沙,你明知最近禽流感频发,还带俺去鸡场,这不是把俺往火坑里推吗?”
沙僧对这只深山老猴束手无策,也懒得跟他解释。
到了飞机场,孙悟空看得目瞪口呆,他从耳朵里拔出金箍棒,对沙僧说:“老沙,俺们到了蚊子精的老窝了,一千年没打妖精了,今天可要大显身手了。”正在这时候,一架飞机起飞了,“好家伙,还想逃?看招!”还没等沙僧开口,孙悟空已驾起筋斗向飞机飞去。“咚”的一声,孙悟空头上撞了个大包,两眼直冒金光,一个踉跄摔了下来。为了争回面子,孙悟空把一个小孩的玩具飞机打了个稀巴烂,嘴里还叨念着:“打不了大的我打小的,断了你蚊子精的后代!”
小孩哇哇大哭,他的爸爸闻声而来,要求赔偿。沙僧赔了钱,还连连道歉。为了不再让孙悟空惹事,沙僧只好拿出一粒安眠药,告诉孙悟空:“师兄,来消消火,吃粒美国进口的奶糖。” 孙悟空接过糖一下就把它吞了下去。不到三秒钟他就进入了梦乡。
等孙悟空醒来时,飞机已经降落在长安飞机场了。他迷迷糊糊地跟着沙僧走出机场,揉揉朦胧的双眼,哇!四处是高楼大厦,车来车往,人行道上人群川流不息。“嘎”一辆公共汽车只差0.5厘米就撞上猴哥!好险呀!原来猴哥只顾观赏城市美景,却闯红灯了!这可把沙僧吓得冒出一身冷汗。马上拦了一辆的士,拉上惊魂未定的悟空直奔“大唐大酒楼”。
他们到了“大唐大酒楼”,找到了唐僧和猪八戒。看到一千年未见的师傅和师弟,悟空惊讶地把嘴张得老大。
原来,唐僧成为了生发广告的形象代言人,一头浓密的头发,还梳了一个帅气的发型,风流倜傥,玉树临风;而猪八戒的股市上涨,他现在可是个大股东,他还开了家房地产公司,瞧他那个脾酒肚,比取经时大了许多,怪不得孙悟空认不出来了。
沙僧在唐僧耳边嘀咕了一会,唐僧语重心长地对孙悟空说:“你这毛猴,今儿是什么年代了,你的花果山一丁点儿也没发展,所以你才这么土,为师今天给你指条财路……”
在师傅的指点迷津下,果然没过几年,花果山成了旅游胜地,孙悟空也大捞了一笔,最重要的是他终于跟上潮流了。现在,花果山装了几万台电脑,猴子猴孙们都认识了网络,他们还用网络教学呢!瞧,孙悟空此时正坐在他的办公室里上QQ聊天呢!