今天老师检查作业时,又有几个小朋友没完成作业。问其原因,原来只顾着完电脑游戏,忘了完成家庭作业。如果长此下去,成绩肯定要退步的,我真为他们着急啊。
智能电脑
我想发明一种智能化的电脑。如果同学们想玩电脑游戏时,电脑里面会出现一位叔叔,他会语重心长地说:“小朋友,请你先完成作业,好吗?”然后,10秒种后,将自动关闭,你怎么打也打不开。如果你做完了作业后去玩电脑游戏,只允许玩40分钟,超过时间后电脑又将自动关闭。在玩电脑的过程中,如果你的姿势不正确,电脑就会提醒你:“请坐正,离桌子一拳。”这句话还会重复出现5次,如果你还是不听他的劝告,电脑又将自动关闭。你看这种电脑神奇吧?可是现在世界上还没有,不过只要认真读书,好好学习,长大了我相信一定能发明出来的,你们就等着瞧吧!