“大家好!我们就是海中的猛虎——虎鲸。”
“我可告诉你们,别人都叫我们鲸家族为鲸鱼,其实呀!我们根据不是鱼,我们是哺乳动物,是胎生的,和牛羊一样用肺呼吸,而且我们还是吃母亲的奶长大的,我们原来在岸上生活,过了几百年,我们在靠近海边的岸上生活,又过了几百年,我们完全在海里生活,而且前肢和尾巴变成鳍,后肢完全退化了,成了鱼的样子。”
“我告诉你,我们鲸总共分两大类:须鲸和齿鲸。须鲸没有牙齿,齿鲸有锋利的牙齿,我们虎鲸就属于齿鲸,是鲸中最凶猛的,我们鲸每过几个小时要到水面呼吸一次,我们齿鲸喷出的水柱又粗又矮,须鲸的水柱又细又长。”
“告诉你们,有些人养殖鱼,怕海兽来吃,把我们的叫声录下来,一遍一遍的放,海兽以为里面有虎鲸就不敢进来了。”
“怎么样,听了我的自述,你们对我们虎鲸有更进一步的了解了吧?”