我吃好了早饭就去找他一起去邮局买邮票寄信。但是在半路上,我遇到了另一个好朋友王建平。他叫我去他家玩。我就忘记了跟另一位好朋友陆云飞玩的事情。
我到了王建军平家玩了一会儿才想起陆云飞约好一起玩的事情。于是,我就对王建平说了。他说:“既然这样,我们赶快去陆云飞家。”我说:“好!”我们两个人立刻拔腿就跑。来到陆云飞家却不见他的踪影。于是,我就问他的奶奶云飞哪里去了。他奶奶说:“云飞等了你好久,见你不来,他才走了。”这时,我后悔自己不应该忘记自己与他人的约定,没有准时来找他一起玩。于是,我对王建军平说:“看来他是去邮局的,我们赶快追去可能还能够追上。他答应一声,我们两个人就跑了起来。
没有想到,我们在半路上遇到了陆云飞。原来,他在这儿等我。因为他相信我不是一个失信的人。
从此以后,我们两个人不管做什么事情,如果一个人不到,另一个人就一定会耐心地等待下去,直到对方来到,才会一起去做。
我想我们两个人的友谊虽然没有马克思和恩格斯的友谊那么伟大,但是我们两个人之间的友谊也是非常深厚的。