想象作文:假如我是
穿起鞋子,伏起背包,背着七彩的梦, 背着美好的理想,背着一颗希望永存的心,踏 上无知的征途。
我愿我是一名科学家,我要发明出一种 “印话机”,它能把别人说的话一字不漏地录 下来,储蓄在“印话机”里;然后输送一张白 纸给它,它就能把录的话复印在白纸上;最后 把那张纸从另一个端口输送出来。它有利于学 生,也有利于记者:上课时,学生们只需专心 听讲,无需记笔记,回到家,把“印话机”的 开关打开,就可以认真复习了;而身为记者, 必须一边与访者谈话,一边记笔记,这“印话 机”对记者更是有大的作为。
假如我拥有一支神笔,我要画出我国国 防现代化的宏伟蓝图:导弹快艇、航空母舰、 核潜艇严密地监视着我国的领海;大炮、坦克 、导弹组成的装甲机械化部队成了我国陆战队 的主力军;超音速的歼击机、轰炸机、侦察机 成为空军的强大武器;侦察卫星在太空中巡逻 ,军用卫星随时准备出击。如果有谁胆敢来侵 犯,一定让他有命进来,无命出去!
呵,这一切的一切是多么美好,多么令 人神往!不过,现实终究是现实,难道我们就 整天盼着这么多美好理想的到来吗?不!我们 应用实际行动,来实现这些美好的梦想!