吃喜酒作文
如今,逢着节假就是结婚的好日子。这不,我大姑家的孩子就定在元旦结婚。这几年比我小几岁的弟弟 妹妹都陆续结婚,这两年我每年都要吃上一两回喜酒,当然,当姐的就是没福气,喜酒可不是白吃的。
婚礼无不极尽父母之心力,哪一场婚礼不是凝聚了父母大半辈子的辛苦与期盼?哪一场婚礼不是伴着无限的欢笑与心酸?这场婚礼也是如此。表弟正值青春,穿上几百元的西服英气十足。大姑和姑父衣着稍稍好于平常,怎奈韶光已逝,满眼沧桑。司仪在迎亲前让母亲为儿子整理衣服,又让儿子拥抱父母,亲朋前,镜头前,三人难抑这万般的人生感叹,眼含热泪。酒店里,音乐铿锵,灯光炫目,新郎新娘如明星般闪亮登场。这华丽的婚礼,在司仪的导演下,或高昂,或深沉,或庄重,或幽默的进行着。仪式结束,客人们就餐,新郎新娘忙着去换装。再挨桌去客气的敬酒,爱的热情让这两个年轻人忘记了饥饿,忘记了寒冷。
喜宴结束两个孩子又礼貌的送别亲朋,似乎一下子长大了许多。就这样两个家庭变成了三个家庭,又会有新的新的期盼新的故事上演。