吃喜酒作文
今天,我们全家去天香楼喝喜酒。到了酒店,我们和爷爷、奶奶坐在了一起,桌上摆放着五颜六色的冷菜。爸爸大概肚子饿了,看着这些美味,还没发筷子就忍不住先尝了一口。我看见爸爸没发筷子吃菜,我也跟着学:用勺子掏了几粒腰果就往嘴里送。这举动被妈妈看见了,就责备我和爸爸。爸爸忙解释说:有这样的爸爸也就有这样的女儿嘛。说着,餐桌上不由地哄堂大笑。
接着,服务员阿姨端上一盆盆美味佳肴,我没心思吃饭,就跑出去玩儿。在楼梯的台阶上,突然遇到一只狗,它瞪着那两只圆圆的眼睛,皱着眉头,好像要跟我作战。我正想着好办法引开这只好斗的小狗,就赶紧跑上楼去,拿了一小块肉准备喂那只小狗。可它并不吃,我又用最快的速度冲下楼去,可当我刚要跨过小狗的时候,小狗又汪汪大叫起来,弄的我心惊肉跳,不知怎么办才好。正当我害怕时,无意间从口袋中摸出一包餐巾纸。我赶忙从里面抽出一张,把它搓成一个个小圆球扔下楼,小狗这才乖乖地跑下楼去。等它看到是一团团餐巾纸揉成的小球,又看到我在楼下哈哈大笑时,它嘶牙咧齿。
酒席结束了,我恋恋不舍地离开了酒店。