吃喜酒作文
暑假的一天,天气特别好,一大清早我就迷迷糊糊听见奶奶说今天早点起来,要到舅公公家去吃喜酒,我一听到“吃”,顿时睡意全无,急忙起床穿衣。
舅公公家住在昆山,从我们家过去也就半个小时的路程,奶奶叫我们十点左右到舅公公家。我们吃完早饭后,看看时间还早,爸爸提议先去把汽车洗一洗,我们就陪着爸爸去洗车了,经过一段路程我们就到了洗车子的地方,洗车叔叔辛苦了一个小时左右把我们的车子洗得干干净净,然后我们就直接去舅公公家了。
哇!来吃喜酒的人真多呀!往里走只见每张桌子上都坐满了宾客,我睁大眼睛寻找奶奶,看见奶奶在向我们招手,她早已给我们选好了位置,我们走过去坐下来就等着开饭的时间。
十一点半开始上菜了,首先上了八个冷盘,接下来热炒、红烧、大荤、海鲜……各式各样的菜可真多呀!看得我眼花缭乱了,我马上拿起筷子大口大口地吃起来。再看看来吃喜酒的宾客,每个人都吃的那么开心。我问奶奶,舅公公家什么喜事呀?请这么多人来吃。奶奶笑着告诉我,是舅公公家的孙女考上了江苏大学,这么多人都是来祝贺她的。
我想这位大姐姐好棒!我以后也要像她一样好好学习将来考上我理想的大学!