吃喜酒作文
下午,我、爸爸还有姐姐去喝喜酒。在去乡下的路上,我看见很多结婚的人,我问爸爸:“为什么很多人都在结婚?”爸爸说:“因为今天日子好。”
我们来到喝喜酒的地方,可我看着新郎却穿着羽绒服,没穿西装。我们玩了一会儿,就吃饭了。有草莓、橘子、虾、虾狗弹、螃蟹、排骨等等。我又喝了饮料又吃蔬菜、馒头还有海鲜。吃了一会就饱。没过一会儿,开始发喜糖了,我有6袋,4袋是我自己的,2袋是别人的,之后,别人又给了2袋就有8袋了。
晚上,我们去酒店喝喜酒。
我去外面的牌子上一看,我和妈妈坐在第七桌,爸爸坐在第十二桌,我和他们一说,他们就坐到了自己的位子上。开始了,新娘、新郎走上舞台,司仪让新郎向新娘求婚,只见新郎拿出了一枚戒指,新娘伸出了手,新郎把戒指套在了新娘的手上,他们拥抱在一起,台下响起了一片掌声。