吃喜酒作文
今天,妈妈带我去吃喜酒。我兴奋极了,问:“妈妈,谁结婚啊?”妈妈说:“是你表哥。”我看见妈妈装了一个大红包送给表哥呢!
到了表哥家里,我就跑到新娘和新郎的新房里看看。啊!多么美丽的新娘照片,照片下面有一张又大又软的床,床的左侧有一束百合花,拿来闻闻,它的香味多么的醉人,难怪别人说:“百年好合”。我又走了出去。过了一会儿,新娘来了,我又看见一个大圆桶一样的东西,“轰”的一声,五颜六色的丝带落在新人的头上。
中午,我们到了大酒店,那里有五光十色的灯光。我和一位小姐姐坐在一起,我看着这各种各样的饭菜,垂涎欲滴。客人都来齐了,新人站上了舞台,主持人叫他们吃蛋糕,新郎拿起一个小勺喂新娘吃,新娘拿着一个大勺子喂新郎,逗得大家哈哈大笑。
该吃饭了,新娘去换了一件红旗袍来陪酒,走到我们这桌时,我们端着红酒站了起来,说了一些吉祥祝贺的话。
桌上的饭菜让你百吃不厌:香喷喷的红烧肉,又香又脆的黄瓜、海蜇,炸基围虾,南瓜卷……我摸着圆鼓鼓的肚子回了家。