吃喜酒作文
今天阳光明媚,我和姥姥姥爷乘车前往全福德酒店,参加曹源叔叔和司瑞阿姨的婚礼。
我们终于到了酒店,这里气氛浓郁,非常热闹,有些人都已经找好位置开始吃了,我和姥姥姥爷也找好位坐下了。婚宴开始了,有些叔叔阿姨拿起喷花,飞快地向他们,“哧、哧、哧”几下,把他们的衣服上喷上了几层彩带,像给人又穿上了一套衣服一样,真好玩。随后他们手挽手进入了正堂。主婚人响亮又深含祝福的声音让这个阳光明媚的婚礼更加多姿多彩。啊,一阵阵醉人的菜香飘来,噢,该吃饭了!第一道凉菜和糖果让我们这些小孩子们眉开眼笑。第二道是美味的烧鸡和糖醋鱼。第三道炒鸡丁隆重登场!我尝了一口,嗯,鸡丁外酥里嫩,花生豆又香又脆,火腿肠丁香甜可口,我好喜欢吃鸡丁,便一把将鸡丁碗放入怀中,大口吃了起来。然后又喝了一些甜汤等。我们有说有笑,有的举起高高的酒杯在敬酒,非常热闹。
很快喜酒就结束了,我只好恋恋不舍地跟着姥姥姥爷回家了。这可真是一个愉快的中午。