吃喜酒作文
一个艳阳高照的中午,我们一家人去吃喜酒,来到酒店,看见大厅里坐着很多人,因为我们迟到了,就发现有上百只眼睛对着我们一家人看。我们找了一个位子坐下便吃了起来。有很多叔叔阿姨我都不 认识。我们开始吃了,姐姐夹了一个黑不溜秋的东西,吃了下去,我问姐姐:“是不是蓝梅?”姐姐说:“是花生。”我也夹了一个,把它掰成两半,一看,哦,外面不知道是什么东西,不过里面是又 香又脆的花生。妈妈告诉我这叫木炭花生。
除了木炭花生,桌子上还有很多菜。大盘大盘的满满一桌子,其中我最爱吃的是大龙虾了,味道特别鲜美,我吃了好多。喜宴结束以后每一桌都剩了好多菜,真是浪费。
其实我们每个人都要珍惜粮食,杜绝浪费!不过我今天还是很高兴。