吃喜酒作文
今天要去姑妈家吃喜酒,我的心情如今天的天气一样灿烂明媚。
坐在爸爸的摩托车后座上,我感觉自己在飞,不一会儿就到了姑妈家。我看到姑妈家所有的门窗上都贴着大红“喜”字,前来贺喜的亲戚朋友络绎不绝。哇塞,好一派喜庆的气氛。我不住地点头,微笑,忙着和亲戚朋友们打招呼。
中午,大家围坐在圆桌旁,共同品尝着主人精心准备的午餐。午餐可丰盛了,各种美味佳肴摆满了桌。大家推杯换盏,热闹非凡!
我们刚吃完饭,新娘的花车就来到姑妈家门前了,我们争相恐后地跑出去迎接新娘。我挤到人群的前面,只见新娘穿着华丽婚纱,犹如一位貌美如花的公主,她笑得像花儿一样,漂亮极了。顿时鞭炮声、乐曲声、欢笑声混在一起,姑妈家成了欢乐的海洋……新娘随着乐曲的节奏落落大方地走进堂屋拜堂,随后大家簇拥着新娘到楼上闹新房,一阵阵欢笑声在姑妈家上空回荡……
啊!吃喜酒,吃出了喜气,吃出了甜甜的日子。