喂小鸡作文
今天阳光明媚,我很高兴,因为妈妈要带我去乡下外婆家玩。
外婆家有几只刚出生不久、羽毛长齐的小鸡。中午到了,我问外婆:“外婆,要不要给小鸡喂点吃的?”“好啊!这些米给你,去喂吧。”“叫我去?”“对啊?怎么啦?”我只好硬着头皮去喂小鸡,我走到鸡窝前,小鸡们似乎闻到了米香味,都一蹦一跳地从鸡窝里出来,我把手伸到小鸡前,小鸡们扭头就跑。妈妈看见了,对我说:“傻孩子,喂鸡怎么能这样喂呢?看我的。”虽然妈妈喂过几年鸡,但十几年没喂了,做起来有点困难,只见妈妈把米全撒在了地上,发出“哗!”的一声,小鸡们都躲到鸡妈妈的身后,第一次失败了,但妈妈毫不气馁,又来了一次,妈妈先拿一点米轻轻放在地上,小鸡们一个一个跑了出来,我对妈妈说:“妈妈,让我来吧!”妈妈把米给我,我学着妈妈的样子把米一点一点放在地上,小鸡们都来吃了,不时发出“嗒嗒!”的声音。
今天不仅能出来玩,又学到了一种新本领,太棒了!