日记一则作文
观察日记一则九月二十日星期六阴秋天的脚步今天,我们和徐老师兴致勃勃的去小西湖。我们一边说一边走,终于来到了小西湖。哇!仔细一看,草地、大树都显得焕然一新。老师告诉我们开始收集树叶了。我低头一看,有一片绿得如玉的叶子。我拿着叶子仔细端详,叶子好像蝴蝶的翅膀,十分奇特。这时,我发现大家围在一起,走过去一看,居然有一条又大又粗的蚯蚓,它的身体在地上摆来摆去,好心的同学把它送回了绿油油的草地里。突然,花丛里响起了“曲!曲!”的声音。大家都围过去一看,是一只快乐的蝈蝈在歌唱:“空气好新鲜呀。”我们捡了许多落叶,各种各样的叶子真是精美,那细致的脉络,有的像仙女,有的像波涛汹涌的大海,有的像渔网。该回去了,我看着那美丽的小西湖,恋恋不舍的离开了!
再见了!小西湖。