学电脑作文
有一天,小老鼠在写作业时遇到了一道难题,他想爸爸、妈妈都不在家可怎么办好?他又想到平时妈妈遇到不会的都是在电脑上查得,那么我也可以在电脑上查一查。他刚想完就打开电脑一看,里面全是不知道的东西,他不知道如何办?就从这天开始,小老鼠就决定开始学电脑。
后来,爸爸、妈妈回来了,小老鼠立即冲了过去,把爸爸、妈妈给吓了一大跳,问“你要干嘛?”
小老鼠说:“我想学电脑。”
“你还太小,还不能学习电脑。”爸爸告诉小老鼠说。
小老鼠再三恳求他们,并答应不在电脑上玩游戏,爸爸才勉强答应。小老鼠听了他们的话一跃三尺高。
爸爸每天天还不亮就要它起床练习电脑。有一次,小老鼠在练习的时候,一不在意,点了下鼠标,电脑屏幕上出现了一只大花猫,小老鼠吓得跳起来就没命地逃,他跑着跑着回头一看,大花猫没追上来。他一点一点的走回来,仔细地看了下,才发现那只是电脑屏幕上的照片。