顽皮的风作文
坐在教室里的我,突然感到一阵透心的凉。
向窗外一看,便恍然大悟了,原来,今天下起了倾盆大雨,刮起了阵阵狂风,把窗户吹的“打起了架”“啪啪。”你瞧,窗户又"打架”了。
“下面的这道题要……”老师正说。我也聚精会神地听着,心沉浸在这奇妙的数学王国……。
“这道题应该使用分配律”我想。
突然,一阵狂风吹来,落在我的脸上,吹乱了我的书,接着,一阵“啪啪……。”的撞击声传入我的耳里,我平静的心就像被这阵阵狂风吹乱了,脑里的应用题全都不翼而飞。这些狂风就像一个顽皮的孩子,它那冰凉的身体,时而钻进我的衣袖里,时而从衣领钻入身体,时而又用它那冰冷的嘴唇亲吻着我的脸,我抱怨着:“该死的风”。这阵阵狂风似乎听懂了我的话,知道我讨厌它,非常伤心,便:“呼呼……”地哭起来,它的泪随着风吹到了我的桌子上,我忽然感觉有雨点落在了我的脸上,往窗外一望,雨更大了,风更狂了,我卷缩着。“风孩子生气了!”“啪。啪……。”风孩子更用力的吹打着窗户。
于是,我关了窗户。使顽皮的风不再有用武之地,使可怜的我不再寒冷。