快乐大扫除作文
秋雨淅沥淅沥的下个不停,今天的雨终于停了,太阳偶尔露了个脸,但很快又被乌云遮住了。
吃好中饭,妈妈在厨房间一边洗碗,一边哼着歌。我靠在沙发上,两腿盘坐着,津津有味的在看课外书。爸爸坐在沙发上翘着二郎腿,目不转晴的看着手机,有时还发出“嘿嘿”的傻笑声。这时,妈妈从厨房间走了出来,她微笑着说:“今天,我们来一次打扫除吧!看家里都乱七八糟的。”我兴奋地说:“好的,我来拖地板。”爸爸懒洋洋地说:“那我来擦窗台和玻璃。”
我飞快地跑进卫生间,从门后面拿出拖把。然后,打开浴室的水龙头,拖把的两面被我冲洗得干干净净。最后,用力一拉拖把上的绞干器,拖把瞬间就变干了。我来到客厅里,弯着腰,两只手紧紧地拿着拖把杆子。拖把在我的操作下一前一后地拖着,我这边拖几下,那边划一下。地板上都是一条条粗细不一的水痕。客厅让我越拖越脏,扬起的灰尘在我的头上,脸上安了家,顺着汗水流了下来。最后,我和地板一起变成了大花脸,妈妈笑呵呵地说:“拖地板要有顺序的拖或从左到右或从前面到后面的拖。”在妈妈的指导下,我终于完成了拖地板的任务。
爸爸穿着妈妈平时穿的粉色围裙,头上戴着一顶白色的防尘帽,全副武装。右手拿着抹布,轻轻地在窗台上来回的抹着,把窗台抹得一尘不染。擦玻璃时,爸爸一不小心撞在了墙壁上。脸上、鼻子上顿时粘上了白白的石灰,这时的他就像一个小丑。看着玻璃镜子里的自己,爸爸呵呵呵地傻笑了起来。
终于,大扫除结束了。我们坐在既明亮又整洁的家里,心情也明朗了。