快乐大扫除作文
告别了快乐的暑假,迎来了充满希望的新学期!为了让同学们有一个干净的、让人感到很舒服的教室,8月30日上午,我们班的几个同学和新班主任刘老师、张老师,一起在教室里开展了一次大扫除。
早上,大家都提着水桶,拿着抹布早早地来到教室,分配好任务,大扫除便开始喽!
无论是擦桌子,拖地,还是擦墙,大家都是一副其乐融融的样子。看大家忙得不亦乐乎,我当然也不能闲着,要开始擦桌子啦!我先将抹布放在水中打湿,再粘上洗衣粉,接着在桌子上来回地擦,碰到非常脏的地方,就用手指摁住抹布,使劲地擦,不一会儿,我就用手中这块神奇的抹布,让一张张桌子“旧貌换新颜”,亮闪闪的,简直可以当镜子照。擦完桌子,就是拖地了。像擦桌子一样,我们也是严格对待特别脏的地方。
大扫除中,我们互相帮助,谁快一些,就去帮助那些慢一些的同学;谁没事干,就去帮同学们换水,这种友爱互助的精神多么可贵,多么令人感动!
我们好不容易把教室的每一寸地方都洗了个遍,同学都大声嚷嚷,说自己至少瘦了三四斤,但是,我们都觉得这是非常值得的。