一天早晨,阳光明媚,绿树成荫,小明和爸爸来到街心公园的草坪上拍照。他们找了一个合适的位置,蓝天白云绿草,还有远处几座高楼做背景,加上亮黄色的毛衣、蓝色的裤子,更加衬托的小明可爱、帅气。
“就这里吧!”爸爸喊住小明。
于是,小明开始摆pose。
“一、二、三!茄子!”爸爸大声的的宣布。
刚要按下快门,只听“扑通”一声,小明和爸爸同时转向声音的方向,原来一个身穿桃红色,头戴蝴蝶结的小女孩跌倒趴在地上。
小明一个箭步冲上前去,等到小女孩面前后赶紧弯下腰,伸出双手打算将小女孩扶起来,可是这样使不上力气,小明只得又半蹲半跪在草坪上,边说“别哭别哭!”一边拉着小妹妹的两条胳膊,总算是把她扶起来了,小女孩的裙子和膝盖都沾了些黑色的泥土和灰尘,小明又细心的帮她拍掉了脏东西,并且关心地问:“小妹妹,你有没有摔疼?有没有受伤?”小女孩揉了揉眼睛说:“谢谢你哥哥,我没事!”
这时小女孩的妈妈也走了过来,她刚才看见了事情的经过。再三的感谢小明和小明爸爸,小明都不好意思了。
“这是我应该做的!”
回到家,爸爸把这件事告诉了家人,大家都夸奖小明做的对。这时爸爸拿出相机说:“你们看!”
这时屏幕上出现了一张张图片:一个小男孩跑向一个趴在草地上的女孩子,小男孩正在使劲拉一个摔倒地小女孩,小男孩半蹲着给一个揉眼睛的小女孩拍打灰尘……看着这一幕幕精彩的瞬间,全家人都笑了。原来做好事的感觉竟然可以这么好。