难忘的照片作文
这张照片是我这生中最令我难忘的一张照片。照片上记载着我与20xx年北京奥运会的祥云火炬亲密接触的那一瞬间。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“你舅舅带去联想公司照相,好吗?”我奇怪地问:“为什么到那儿照相?”妈妈神秘兮兮地笑着说:“去了,你就知道了。”我怀着好奇心跟着舅舅来到联想公司门口。公司门口搭了一个舞台,背景上挂着一张很大的宣传画,上面写着:“点燃激情,传递梦想。”舞台的旁边有一个长方形的泡沫盒子,里面装着什么东西?
开始照相了,工作人员将盒子打开,小心翼翼地把里面的东西拿了出来。天啊!我惊呆了,原来是20xx年北京奥运会的祥云火炬。在场的人发出了惊呼声。都争先恐后地去摸火炬,与它合影。
终于轮到我了,为了保护火炬戴上手套。工作人员将火炬递给我的一刹那,一股激动从我心中由感而生。火炬沉沉的,最少也有1—2千克,从祥云火炬的上面往下面看是一个心形的,祥云火炬的上半部分是祥云图案红白相间。而下部分全都红色,给人一种厚实感。在一个不引人注目的地方——也就是祥云火炬的最底端,有一个小小的钥匙孔,只要把钥匙插进钥匙孔里,祥云火炬顶端的洞里会喷出火来。
照完相后,我一直回味着刚才拿着火炬时热血沸腾的感觉,心里不知有多么高兴和激动。因为我亲手举到了世界上许多人梦想中的火炬。我是多么荣幸和光荣!我会永远记住这一天20xx年7月25日。