在路上,我们看见有精神抖擞的老人,及使今天是星期六,也有到公司上班的大人。路旁的店子也陆续开门了,店主为了迎接新一天的生意,各各都面带笑容。到了菜场,我们看见有很多很多的人在买菜,有的在付钱、有的在讨价还价、还有的在选菜,他们有的匆匆忙忙、有的却不急不慢。我们很快就买完了菜,接着我们又来到旁边的公园里,在这里,有少数的几个小朋友在滑冰,池塘边有很多的人在钓鱼,他们表情严肃,耐心的等待。我也学着他们的样子,捡根长的树枝,开始钓起鱼来,妈妈说这样子是钓不上来的。在池塘边的石凳上,有一位在吹葫芦丝的老爷爷,他全神贯注的吹,吹得还挺好,在他旁边的一棵树下,有一位练声的爷爷,他练完声就拿起自己带来的剑开始舞起来,从他姿势看,我想他以前应该是唱戏的。还有一些老太太在跳扇子舞,别看她们年记大,却迈着轻快的步伐。
时间不早了,我跟妈妈提着菜就回家了。