秋天的作文
我喜欢百花齐放的春天,我喜欢绿树成荫的夏天,我喜欢雪花纷飞的冬天,但我最喜欢美不胜收的秋天。
我爱秋天,秋天是一个美丽的季节,就像秋姑娘打翻了各色颜料瓶,把这个世界渲染得多姿多彩,美丽至极!你看,花园里的菊花五彩缤纷,红似火,蓝似海,白如雪。
有的菊花还是个花骨朵儿,饱胀得快要裂开似的;有的半开着,就像一个害羞的小姑娘;有的已经完全开放了,那卷卷的花瓣,就像娃娃的金色头发。向日葵仰着头,正朝着太阳微笑呢!
树林里的树枝上挂满了五颜六色的树叶,其中最好看的得数银杏和枫叶,银杏的叶子金黄金黄的,像一把把漂亮的小扇子;枫树的叶子红红的,风儿一吹,树上的叶子随风飘落,就像一只只小精灵在空中翩翩起舞,那景象,美极了!
我爱秋天,秋天是一个丰收的季节。瞧,金黄的田野里翻滚着金色的麦浪,高梁举着燃烧的火把。果园里的果子都成熟了。苹果树上挂满了一盏盏“红灯笼”,梨子树上挂着一个个“宝葫芦”,柚子树上挂满了一个个“大包袱”。各种各样的水果你挤我碰着,等着我们去摘呢。
我爱秋天,秋天真奇妙,让我们一起享受这美好的时光吧!