秋天的作文
秋天是一年四季中最美的季节,也是我最喜欢的一个季节。
我们校园许多地方开着各种颜色的花,美得说不出,快来看吧,那里花儿等着你来看哪!瞧,教学楼前开着桂花、兰花等。桂花可以食用,奇怪的是它的身体有刺,好像是谁要伤害它,它就会用刺去刺别人似的。兰花可美了,像一个个小而圆的球,稳稳地站在那里。它的叶子像小小的竹叶船,花朵特别得香,你还没走过去的时候,香气已经扑鼻而来,如果你待上半个小时,你就会陶醉了。
兰花颜色是白色,白得像白雪公主,白雪公主很爱美,也很爱整齐。兰花旁边是福建茶,福建茶很绿,也很有弹性,如果有人撞在福建茶上面,它就会把你弹回来。福建茶叶子很小,也开着不少的花朵,可是这些花特别小气,因为,一碰福建茶的叶子,这些小花就会哭。鸡冠花也不少,像姑娘卷着的头发一样,花朵们把它称为卷发姑娘。
鸡冠花中间是用玉石雕刻着一个女孩子,女孩子成为海的女儿,好像海的女儿正在给小鱼儿们讲有趣的故事。落叶就像飞行的蜻蜓一样快乐。一阵阵凉风吹来,把无数片枯黄的叶子吹落在地上,地上像铺了一层金色的地毯。秋天的景色就像一幅精美的图画展现在人们的面前。
秋天真是一个美丽的季节啊!怪不得我们大家都喜欢这个季节。