秋天的作文
有人喜欢遍地花开的春天;有人喜欢绿树成荫的夏天;也有人喜欢白雪茫茫的冬天;而我,则喜欢枫林浸染的秋天。
秋意最浓的景色只有一株株奇趣怪状的红枫树才能配得上,最经典的红枫景象莫过于一条静幽幽的枫林小道了:道路两旁栽满了红枫树。树上,叶子被秋风姐姐漆得红红火火,娇艳的阳光被密密麻麻的叶子遮挡住,阳光照在叶子上,显出半透明的红色,让人感到十分浪漫。还有许多叶子被秋风剪裁师给“剪”了下来,让地上形成一个自然的红地毯,踩在上面,就会感觉在走红毯似的。
秋天还是个丰收的季节,田野里成熟的农作物在向我们证明:稻子成熟的笑声传遍了整个田野。高粱自信的举起麦克风,唱着成熟的歌谣。豆子妈妈咧开了大嘴,让孩子们去见外面的世界。
一阵秋风吹过,传来了桂花的浓香,随着香气走到头,你将会看到一大片桂花园。桂花总是不吝惜的将香气四处传播。还有秋菊,一院子的菊花争奇斗艳。摘一朵万寿菊送给朋友吧,让美好的友情长久地保留下去!
我喜欢色彩丰富、硕果累累和花香四溢的秋天!