星期天,妈妈告诉我说:”今天中午,我们吃饺子。“看到盘子里,妈妈已经包好饺子了,我对妈妈说:”今天的饺子我来煮,好吗?“妈妈怀疑地看看我说:”你会吗?“我笑着说:”怎么不会?平时你煮饺子时,我都看到了,多简单啊!“妈妈说:”那你就试试吧!“
我往锅里注入三分之二的凉水,打开燃气灶,十分钟后,水沸了,我赶紧把饺子倒进锅里。过了一会儿,饺子浮上来了,我赶忙用勺子往下按,上来一个按一个。不一会儿,许多饺子都浮上来了,这可真是”水里按葫芦——此起彼落“呀!真把我给忙坏了,我拿起勺子左右开弓,水花四溅,水滴落在手上,烫得我直咧嘴。但在这关键时刻,我已经顾不上疼了。心想:这是我第一次煮饺子,可一定要煮好啊!该死的饺子,别再上来了,上来怎么能熟啊!于是,我不停地按,在蒙蒙的热气中,豆大的汗珠从脸上流下来。经过一番激战,饺子终于不再上来了。望着平静的水面,我长长地嘘了一口气,高兴地向妈妈喊道:”饺子熟了!“
饺子一捞出来,装入盘里,我可傻眼了:”这皮和馅怎么分了家呀?“妈妈一瞧,大笑起来说:”我家宝贝儿子就是水平高,能把饺子煮成馄饨!“我红着脸说:”不知怎么搞的,饺子总爱在水面浮着,为了让饺子快点熟,没办法,我只好往下按,可能是使的劲太大,把饺子弄破了,结果……“妈妈还没听我说完,就笑得眼泪都掉下来了……
这就是发生在我家的一件有趣的事。