爸爸戒烟作文
我有一位帅气的老爸,他身材稍胖,一头自来微卷的头发,再加上一副斯文的眼镜,更显得英俊潇洒。
从我记事起,爸爸每天没事有事的,手里总夹着一根烟。我还以为吸烟就标志着男人长大了。后来上学了,老师告诉我们,吸烟有害健康,对身体极为的不好,我开始为老爸担心了起来。妈妈也劝过爸爸戒烟,但爸爸总笑着说“饭后一支烟,赛过活神仙。”唉,爸爸为何如此的冥顽不灵呢?我得帮帮爸爸改掉这个坏习惯。
4月26日是爸爸的生日,我精心为他准备了一份特别的礼物——《怎么戒烟》。晚上,我将这份礼物送给爸爸。爸爸看了,先是一愣,然后厉声说:“你小孩子家的,哪里来的这么多钱买这个东西呀?送人生日礼物可以,但不能乱向爷爷要钱,更不能偷着拿爷爷的钱。”我真是委屈的快哭了,我告诉爸爸这是妈妈平时给我的零花钱,和我过年的压岁钱,我都舍不得花,用来给他买生日礼物。爸爸听完我的解释,拍拍我的头说:“我儿子长大了。以后爸爸开始戒烟。”
呵呵,我笑了,爸爸笑了,妈妈也笑了。以后我一定要监督老爸戒烟,让他真正的从烟雾中走出来。