爸爸戒烟作文
我爸爸什么都好,就是有一个不良嗜好——抽烟。他不论在什么地点、什么场合,只要一有时间就抽烟,白天开车时抽,晚上看电视时还抽,他每天抽的烟恐怕会摞成一个金字塔。只要爸爸一在家,家里总是烟雾缭绕。特别是我在写作业的时候,妈妈在刷碗的时候,爸爸就更来劲了。烟味呛的我头晕,呛的妈妈直咳嗽。因为这件事爸爸和妈妈不止吵过多少次。
昨天,我和妈妈一起去西单图书大厦买书,这里的书真多,令我眼花缭乱。忽然,我在一个书架上看见了一本《香烟的危害》,我灵机一动想起了一个好办法。我把这好办法告诉了妈妈,妈妈听我一说,高兴地对我说:“璐璐,你真聪明,这办法准成。”因此我们买下了这本《香烟的危害》。
回到家,我把书放在了桌上,又在一张写上“戒烟”两个子,之后我把纸放在书上,心里美滋滋的。我坚信这个办法一定能成功的。
不大一会儿,爸爸回来了,他坐在桌子旁,又抽起了烟,刚吸了第一口,就看见了桌上的纸条和书,他打开书看了目录,然后聚精会神地看了起来。当他看到吸烟会引起很多疾病时,尤其是会引起肺癌,而且呼出的烟对其它人也有害。所以,他立刻掐灭了烟。还说:“从今天起我再也不抽烟了,以前我不知道吸烟对人体有那么大的害处,所以我从今天起开始戒烟。”说着,便把剩下的半根烟狠狠地摔在了地上。坐在沙发上的我和妈妈都会心地笑了。