秋天的枫叶作文
红色的树叶在我们记忆中总是那么鲜艳,而在秋天中总是那么不值得一提。我觉得这句话说的不对,为什么不对呢?且听我细细道来。
比如说在瑟瑟秋风中有那么一片红色的枫叶会使你感到一丝温暖,因为红色属于暖色。比如说有一副著名的画叫《红色的房间》我看着那幅画感到有一股暖流在我身体里流动。再比如说梧桐树吧!光秃秃的没有一丝生机。再说苹果树吧!叶子是黄色的,枯萎的像老奶奶的,又像一个人的生命走到了尽头一样。而这时红色的枫叶就如现在的我们一样,生命力蓬勃,又像活泼的少年,正在高台上准备体验一把蹦极的感受。在这时红色枫叶就能体现出我们少年对自由的热爱,对学习的渴望对勇敢的追求!
是啊,每个人都有自己的追求渴望和热爱呀!
在瑟瑟的秋风中,枫叶簌簌的飘洒在大地上。夕阳,轻轻地为他们抹上一层金黄的色彩;细雨,暖暖的为他们做最后一次洗礼。于是,他们离开了相伴了一个春夏的树干。他们正是在自己的衰亡中,感觉到了来自大地的生命力,感觉到了来年春天的气息,所以他们没有哀愁,悲凉。因为他们懂得奉献给人的将是绿的生命,绿的海洋,绿的希望!
我爱秋天,更爱秋天的枫叶。