秋天的枫叶作文
秋天是美丽的,而秋天的枫叶又是秋天中最美的一道风景线。
上个星期天我和爸爸妈妈开着汽车一起驶向美丽的宿城。听说秋天的宿城十分美丽。来到宿城第一眼看到的就是火红火红的枫叶点缀在翠绿的丛林之中,火红的枫叶远远看去像一团团燃烧的火焰在滚动。我和爸爸妈妈沿着山路向上走,进入枫树林中那一团团火焰更加鲜艳了,有的像手掌,好像伸开的小手欢迎秋天,有的是椭圆形,可爱极了,像一面面红色的小船帆,各种枫叶形态各异,千姿百态。
秋风吹来,枫叶像淘气的孩子挣脱了母亲奔向大地的怀抱,那一片片枫叶有的像小鸟在空中展翅飞翔、有的像舞蹈家在空中翩翩起舞……枫叶的形状也很奇特,叶脉叶片合起来像手掌一样。看着枫叶那尖尖的角我以为很锋利,用手一摸,没想到它是那样的柔软。
我问爸爸为什么枫叶的颜色是红色的呢?爸爸告述我说,“枫叶原来是绿色的,到了秋天由于气温下降叶片内的叶绿素被破坏了,产生了花青素,所以枫叶就变红了。”
踩在柔软的枫叶上,看着迷人的景色,聆听着小鸟的鸣叫,我被这迷人的景色彻底的陶醉了。
秋天的枫叶是美丽的!秋天的枫叶是迷人的!它使我流连,它使我忘返!