春天来了作文
我的春天在儿时。儿时的我正如春天里的一枚芽儿,急不可耐地伸展着腿脚,全身心地扑入春的怀抱。我唱、我笑、我闹。如今,行走在春天里,我回忆的是儿时的抽茅芽、捋槐花、逮蚂蚱……
春天是一个温和的季节,是一个生机勃勃的季节。春天是快乐的,不是烦恼的。
春天一到,万物复苏,大地披上了新装,整个大地沉浸在一片绿色之中。如果没有春天,我们还能吃到家乡的金丝小枣吗?如果没有春天,就不会有秋天这个丰收的季节了。如果没有春天,还会有冰雪消融、小燕南回吗?
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
春姑娘带着万物的生机和希望轻盈的来了,寒冷的冬天垂头丧气的溜走了。春姑娘嘴边露出了一丝笑意,他把太阳公公叫了出来,让他用柔和的光芒温暖着沉睡的大地。又唱起了动听的歌曲,让风婆婆急匆匆地赶来了,这回他没有带来寒意,而是用那温暖的双手摇着沉睡的大地。雪,已融化了;树,抽芽了;他们贪婪的吮吸着大自然的甘露,高兴极了!
大地终于醒来了,他伸了个懒腰,顿时万物复苏,柳树轻轻的摆动着她那婀娜多姿的枝条,欢庆着春的到来。
看,那边的天上飘来了一条长长的蜈蚣,上下舞动,像一条蛟龙在云端翻腾,又一只雄鹰飞过来了,好像发现了什么猎物,在那盘旋俯冲,还有蜻蜓、蝴蝶等五颜六色的风筝。小朋友脱下了棉袄,换上了春装,牵着风筝线来回的奔跑者,风筝越飞越高,瞧!小朋友们多高兴啊!
我爱春天,我爱春天的美,我爱春天有一颗宽大的心,我爱春天为人们无私奉献的精神。