我根据书上的提示,制作起来,首先把针穿好,把旧衣服的底部缝好,再把棉花从领子里塞进去,一直到把衣服塞满。然后把衣袖的上半部分剪下来两个袖子中的一个和衣服一起缝起来,塞上棉花,把开口处也缝起来。紧接着把另一个袖口剪成四个小小的半圆,把每两个缝在一起,塞上少量的棉花,缝在小熊的头上,又把那两个耳朵压下一点,把压下去的部分涂上粉红色。小熊的耳朵就好了。还要在小垫子的后面缝上一条拉链。到了最后一步了,就是给小熊添上五官,我先用黑色的笔给小熊添上一双炯炯有神的大眼睛,在眼睛上面画两条细细的眉毛。然后用深蓝色的笔轻轻的在它脸上的正中间画上一条短短的曲线当鼻子。接着用红色的笔画一个半圆,给小熊当嘴巴,最后我把我喜欢的卡通帖画,小心翼翼地帖在小熊的身上。一个憨厚可爱的小熊靠垫就做好了。