第二部分是表彰区三好、区社区好少年,很荣幸,我也是新概念三好学生其中的一位,当我胸前戴起了大红花,大步走上台,同学们为我们鼓掌时,我想:“我的荣耀是同学们、老师们信任我,我一定不能辜负老师的期望,我要继续努力,争做同学们的榜样。”大家都为这些区三好和区社区好少年鼓掌,衷心地祝贺他们。
当然,越到后面,越精彩。第三部分是“快乐童年”大型文艺汇演。同学们为演员们加油鼓劲,为演员们精彩的节目鼓掌,到高兴之处还一起舞起毽子等,为演员喝彩!演员们更是精神充沛,有时脸上滑来了汗珠,他们却不知道。我最喜欢的节目是我们班的课本剧,表演《手捧空花盆的小女孩》。
节目开始了,一个滑头滑脑的大臣上场了,他正在甜甜地做着升官发财的美梦呢!他丰富的表情逗得台下的观众一次一次大笑,还喝起彩来!“嘿!”小皇帝上场了,他手摇扇子,脚跨着大步,庄重地走来,呵!还挺有威信,场下的观众都被这小皇帝给震住了呢!当演到诚实的小女孩得到皇上的夸奖时,大家都为小姑娘叫好!狡猾的大臣、公正的皇上、好吃懒做的少爷,蛮横任性的公主还有诚实守信的小女孩都被演员们演得活灵活现。一个贫穷的女孩因为她的诚实打败了娇生惯养的公主和少爷。这个剧情大家都熟悉,可演员们让我们感到焕然一新,一次次让我们捧腹大笑。大家十分开心,也悟出一个道理:金钱有价,诚信无价。
一个又一个精彩的节目令人不住喝彩。大家都希望多举办几次这样的活动。