秋天的收获作文
秋天,一个丰收的季节。
走进田野,看着散发着丰收气息的庄稼,就令人心旷神怡。看着黄澄澄的玉米爷爷,它的胡须长得好长好长。高粱哥哥看着玉米爷爷的胡须笑弯了腰。
走进果园。苹果弟弟的脸红红的,像刚搽了雪花膏似的,散发着诱人的香味。葡萄妹妹似乎是有点怕冷,披上了紫袍。梨哥哥却显得很大方,仿佛在说:“快来吃我吧,快来吃我吧!”枣姐姐们正在比美呢,她们正在比谁长的最大,谁长得最甜呢!辛劳的果农们正在把熟了的果实装进筐子里,那一大堆一大堆装满各种水果的框子正被工人师傅搬上汽车,运进城里。
参观过了果园和田野,现在让我们一起去菜地里看看。走进菜园,就闻到了一股淡淡的清香。白菜长得好肥硕哦,你看那菜心卷的紧紧的,黄黄的!萝卜都迫不及待地把大半个身子探出地面了,似乎在显示自己的实力呢。蒜苗却是带着几许嫩黄,在秋风中摇曳。香菜、菠菜你不让我,我不让你,都在挣着往上长呢!
秋天,是个果实累累的季节,也是一个丰收的季节。一阵秋风吹过,阵阵的清香把人都沉醉了。