教室里的悄悄话作文
放学了,每个小朋友都放学回家了,老师忙完工作也回家去了。教室里没有人,但是仍然听得到有说话的声音,是教室里的教学器材在说话!他们的声音很小很小,像是在说悄悄话。
每件器材都说着自己今天一天的经历。教室里有一个被小朋友遗落的文具盒,她和装着她的桌子在悄悄说话。桌子问:“小朋友,你叫什么名字?我以前怎么没见过你?”文具盒用她细小的声音柔弱的说:“我叫文具盒,我被一个跟我一样有细小的声音的小女孩落下了,她很喜欢我,她丢了东西就会特别伤心,如果她发现我不见了该会有多伤心呀。”文具盒说着说着就急得哭了起来。桌子安慰她说:“别哭别哭,她明天一定会找到你的。”桌子又问:“你是从哪来的?”文具盒说:“我是从文具店里来的,每天我就呆在货架子上看着别的文具被买走,我也很想被买走。可是我很害怕,我总害怕我的小主人不高兴的时候摔我,无聊的时候拿铅笔往我身上戳。直到有一天,我的小主人,就是那个丢了东西很伤心的小女孩买走了我。她对我非常非常好。她既不不高兴的时候摔我,也不无聊的时候拿铅笔戳我,我很喜欢很喜欢她。”桌子问:“那你是怎么知道她丢了东西很伤心的?”文具盒说:“你别着急,我还没说完呢,等我说完你就明白了。有一天,她把我装着的橡皮弄丢了,但是她没有责怪我没有装好她的橡皮。但是,她责怪起了自己没有保管好橡皮。那块橡皮是她最爱的橡皮,所以她很伤心很伤心,伤心的都哭了。我也很伤心,那个橡皮在我的盒子里面呆了那么久,所以我也很伤心。她如果发现了我不在她的书包里了,她一定很伤心。”文具盒和桌子聊着聊着就到了晚上,桌子说:“你先好好的睡一觉,我保证你明天一睁眼睛就能看到她了。”可是,文具盒怎么也睡不着。最后,她也不知道她怎么睡着的,她甜甜的睡了一觉。她梦到她回到了小女孩的书包里,她很开心,小女孩也很开心。突然,门开了文具盒被惊醒来了。她明白了,她刚刚是在做梦。她现在还是在桌兜里,文具盒失落极了。
突然,她听到一个熟悉的声音。啊,这是我的文具盒,你没有丢!文具盒说:“好熟悉的声音啊,会是谁呢?”文具盒仔细的想了想,兴奋的说:“这就是我的小主人,我找到她了!”文具盒高兴的说。桌子说:“我说吧,你睡一觉一定会好起来的。”文具盒高兴地向桌子道别,她说到:“谢谢你,桌子在我最失落的时候陪着我,我会永远记得你的。”桌子说:“我也会永远记得你的,小文具盒。”